Le Duff lance Gourming.com, plateforme d’export de la gastronomie française

C’est le dernier bébé de Louis Le Duff, président fondateur du groupe éponyme (Brioche Dorée, Le Fournil de Pierre, Bruegger’s…), et c’est de fait celui qui en parle le mieux : « je veux permettre à plus de 15 000 entreprises françaises du secteur alimentaire de franchir les frontières de l’hexagone et ainsi d’exporter leur talent, leurs produits et ce goût à la française tant recherché dans le monde. 75% de ces entreprises n’exportent pas par manque de temps, de ressources, excès de formalités  ou encore méconnaissance des marchés ». Autant de freins que cette plateforme en ligne, réservée aux professionnels de la restauration et des métiers de bouche du monde entier, promet de lever. 250 producteurs et 5000 produits sont ainsi déjà référencés pour le lancement, et 25 pays européens côtés clients, avec en ligne de mire une extension à l’Amérique du Nord et l’Asie en 2018. Une offre pour laquelle le groupe Le Duff, déjà présent dans 90 pays, met à disposition une plate-forme logistique, 3 transporteurs spécialisés et deux cabinets de veille réglementaire.

À lire aussi

Filtrer par