L'école Boulle s'ouvre au Valrhona

Le monde du chocolat et celui du design se rapprochent. Ainsi l'école Valrhona a-t-elle passé un accord avec l'école Boulle Celui-ci a permis à  sept jeunes talents du MADe de l’École Boulle d’être invités à la table des chefs de Valrhona pour explorer tout le potentiel de la matière chocolat, et travailler en trios sur des créations en chocolat à partir des techniques de design & métiers d’art. Puis ce fut au tour des chefs de découvrir leurs savoir-faire en sculpture, traitement de surface, marqueterie, modelage et bijouterie.

Durant des échanges au cours de 2 semaines créatives, chacun est parti à la découverte des techniques, des gestes et des approches de l’autre, dans une quête partagée de l’excellence, la maîtrise de la matière et la précision du geste artisan, avec un même appétit pour la création. Les deux écoles partagent la même philosophie : la connexion a été immédiate, une évidence. Cette rencontre se poursuit aux côtés des chefs de l’École Valrhona lors de notre Stage Créativité & Design, du 23 au 25 octobre.

À lire aussi

Filtrer par