Petits et grands : Danone poursuit ses recherches

L’avenir n’est certes pas au simple yaourt mais à l’adage de Danone « apporter la santé par l’alimentation au plus grand nombre ». La marque annonce l’ouverture à Utrecht de son nouveau centre de recherche mondial - Nutricia Research - destiné à accélérer l’innovation dans les domaines de la nutrition infantile et de la nutrition médicale. Avec près de 400 collaborateurs, ce nouveau centre de recherche a pour ambition de renforcer les positions de leader de Danone sur ces deux métiers à fort potentiel. Ses champs d’innovation portent sur les bénéfices associés à la nutrition, dès la conception de l’enfant, dans les domaines de la digestion, du microbiote intestinal, de la croissance, de l’immunité et du développement cognitif. En parallèle, les équipes de la nutrition médicale centrent leurs travaux sur la recherche de solutions nutritionnelles innovantes afin d’aider les personnes à vivre plus longtemps et en meilleur santé. Elles s’appuient sur leurs expertises dans les domaines des soins pédiatriques et du métabolisme, ainsi que dans la prise en charge des personnes vulnérables, malades et vieillissantes. Pour Jean-Philippe Paré, directeur général de la R&D de Danone, « ce nouveau centre, entièrement dédié à l’innovation, offre une opportunité unique de construire des ponts entre la science et la nutrition, afin d’offrir à nos consommateurs des solutions adaptées à leurs besoins, au moment où ceux-ci sont les plus spécifiques : petite enfance, grossesse, maladie, vieillissement.

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