San Pellegrino lance les Communardises

Partenaire du Fooding depuis sa création, San Pellegrino donne rendez-vous à tous les gourmets pour une nouvelle expérience : les Communardises. Ce rendez-vous permet à une centaine de convives de partager les repas du personnel dans cinquante restaurants partout en France (plus d'infos ici) juste avant le début du service (20 à 30€ selon les restaurants dont une partie reversée à l'association SOS Méditerranée). Le communard ne désigne pas ici les partisans de la révolution de 1871, mais le cuisinier qui a pour responsabilité au sein d'une brigade de préparer les repas communs du personnel d’un restaurant. Ce nom masculin est attribué, sans preuve formelle, à Auguste Escoffier, théoricien du système hiérarchique en cuisine. Certains Chefs ont souhaité apporter une touche encore plus personnelle à l'événement. Le Chef de l’Ami Jean, par exemple, proposera de participer à une "conversation culinaire" de 2 heures , Katsuaki Okiyama proposera de passer à table dans son restaurant Abri et de finir le repas au prisé Abri Soba, Septime fera visiter à ses convives Septime la Cave etc. Un after "festif et intimiste" rassemblera le samedi 25 mars (à23 heures) tous les communards parisiens dans un restaurant 100% fooding de la capitale dans lieu encore tenu secret, à découvrir prochainement sur www.lefooding.com.

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