Food Morning : demandez le programme !

Organisée par CB News et Dentsu Aegis Network, la deuxième édition du Food Morning, se tiendra le 12 avril prochain au Théâtre des Sablons à Neuilly sur Seine. Une matinée de conférences de 8 h 30 à 12 h 45, animée par Isabelle Gounin-Lévy, journaliste service économie LCI, sur le thème de "la démocratie du goût".

Le programme complet

8h30 : Accueil Petit Déjeuner

9h00 : Introduction: Thierry Jadot, CEO de Dentsu Aegis Network et Xavier Dordor, directeur général de CB Média

Le PRODUCTEUR, STAR DES TEMPS MODERNES

9H10 : «  Les Français et l’alimentation : retour sur 50 ans d’évolution » 

Avec Nathalie MORER, Chef de la consommation des ménages de l’INSEE

9h25 : « Ces tendances qui dynamisent le secteur alimentaire »

Animée par Albert Asseraf, Directeur Général Stratégie, Etudes et Marketing JCDecaux France

Avec Elisabeth Pais, Responsable Communication nutrition et culinaire Lesieur

Franck Poncet, Directeur Général Naturalia

Pierre Baryla, Director Southern Europe NU3 Intelligent Nutrition

Renaud Paquin, Dirigeant de MonMarché.fr

Ariane Grumbach, diététicienne

10h00 « A table, Citoyens ! » , un manifeste pour faire bouger les choses

par Périco Légasse, journaliste et critique gastronomique

10H10  Conversation autour de «  la coopérative : une relation particulière avec les producteurs » avec  Anne Gillet, rédactrice en chef de Cuisine actuelle et Armelle Guizot chef de groupe D’Aucy:

10H20  Le Producteur, ultime défenseur du rapport qualité-prix ?

Animée par Laurent Mariotte, Laurent Mariotte, animateur et journaliste culinaire

Avec Fabrice CARO, membre du bureau départemental des Jeunes Agriculteurs

Guy Martin, chef du Grand Véfour à Paris

Arnaud Billon, Co Fondateur AHLAVACHE

Thomas Merle, vigneron récoltant, domaine Bouisse-Matteri

11h00 : « Les relations Producteurs- Distributeurs»

Animée par Remy Gerin, Directeur exécutif de la Chaire Grande Consommation à l’ESSEC et Frédéric Roy, directeur de la rédaction de CB News. Avec Serge Papin, PDG Système U

 

L’EDUCATION ALIMENTAIRE AU SECOURS DE LA PLANETE

11H15 : «  Et si l’éducation au mieux manger passait par l’école ? »

Avec Jacques Puisais, vice-président de l’Institut du Goût

11h25 : « La loi peut-elle limiter le gaspillage alimentaire ? »

Animée par Benoit Régent, Directeur Général du Département Prospective Dentsu Aegis North

Avec Arash Derambarsh, élu à la ville de Courbevoie, à l’initiative de la loi contre le gaspillage alimentaire.

11H35 « Les médias peuvent-ils jouer un rôle dans l’éducation alimentaire ? »

Avec Nathalie Lasnon, Directrice des Affaires Réglementaires et Concurrence du Groupe TF1

11h45 “Le rôle des marques face à l’éducation alimentaire”

Animée par Pascale Weeks, rédactrice en chef 750g

Avec Marielle Attal, Directrice du planning stratégique Kellogg’s

Daniel Tirat, Directeur Général du groupe Distriborg,

Laurent Collangette, DGA Lonsdale

Elisabeth Pais, Responsable communication nutrition et culinaire de Lesieur

12H15 : SPEED DATING «  Et si des innovations remplaçaient les nutritionnistes pour nous apprendre à bien manger ?  

Avec Aleksandra Mandic Killy, Cofondatrice de Kwalito

Marc Salomon, Directeur médical de Diet Sensor

Thibault Lamarque, Fondateur Castalie

Hervé Palmieri, de Hervé Cuisine , You Tuber

12h35 «  La technologie peut-elle nous aider à mieux manger »

Avec Zak Allal, responsable de la Singularity University en France

12H40 : discours de clôture par Thierry Jadot

A partir de 12H45 :

Expériences Culinaires

Renseignements et inscription ICI

À lire aussi

Filtrer par