Le Food Morning #2 aura lieu le 12 avril sur le thème de ''la démocratie du goût"

En mai 2015, le groupe Dentsu Aegis et CB News, lançaient ensemble  le Food Morning.  Cette 1ère édition réunissait plus de 550 professionnels, la deuxième édition aura lieu le 12 avril prochain et devrait réunir 700 personnes de l’industrie agroalimentaire, de la distribution et des médias. L’objectif de cette matinée est de décrypter, analyser, partager, les grands enjeux de la filière, les questions de notre assiette d’aujourd’hui et de l’alimentation de demain. 

En 2015, animés par Perico Légasse, les débats amenaient à la tribune des sociologues, des nutritionnistes, des patrons de l’industrie,  des porte-paroles institutionnels comme l’INRA ou l’ANIA, des chefs et un nouveau venu sur la scène comme Arash Derembarsh au tout début de sa croisade, mais avec le succès que l’on sait puisque la loi contre le gaspillage alimentaire a été maintenant promulguée. 

Pour 2016, le thème retenu est " La Démocratie du Gout", thème volontairement sociétal pour interpeler la profession, sur la prise de conscience que l’identité et les aspirations de chacun  passent aussi par un droit à la diversité de l’assiette. Deux parties viendront alimenter les débats: le retour au producteur, personnage essentiel de la responsabilité alimentaire,  et l’éducation au secours d’une nourriture mieux assumée.  

La 2e édition aura lieu le 12 avril au matin au Théâtre  des Sablons  à Neuilly qui deviendra le Food Morning Theater pour  cette matinée. 

Le numéro de CB News du mois d’avril, qui sera publié à cette occasion, sera consacré au Food et fera la part belle au producteur, nouvelle figure emblématique, au travers de très nombreuses marques qui y puisent leur légitimité. 

Renseignement : direction@cbnews.fr ou EMMANUELLE.BENEDETTI@dentsuaegis.com

À lire aussi

Filtrer par