Le Club des D.A en ordre de marche pour la 54ème édition de ses Prix

club

Depuis le 1er décembre, le Club des D.A enclenche ses nouveautés sous la houlette de son récent président Sylvain Thirache. Au programme, la volonté « d’embrasser encore plus largement les talents et les métiers de la création en communication, du design, du digital et de la production à travers sa compétition 2023 », 54ème du nom, selon un communiqué. Un nouvel élan qui se concrétise avec l’évolution et la création de certaines catégories : le pôle digital devient un pôle spécifique au sein duquel 3 catégories sont ouvertes : produits digitaux ; communication digitale ; expérimentation et innovation digitale. Il en va de même pour le Craft, pôle nouvellement créé et intégré au pôle communication, qui accueillera lui aussi 3 catégories : Rédaction/Audio (différente de la production son et qui réunit les anciennes catégories Audio et Podcast), Direction artistique, et Image (photo et illustration).

Le Club des D.A annonce également son ambition de s’ouvrir à de nouvelles personnalités qui le rejoignent afin d’animer les pôles et la compétition. Dans ce cadre, il accueille : Mona Kim (Mona Kim Project), en tant que responsable du pôle Design ; Jeremy Wirth (Anomaly), désigné responsable du pôle Communication et du pôle Craft ; David Lamothe et Martin Rettenbacher (AREA 17), assurant la responsabilité du pôle Digital. Le pôle Production est quant à lui placé sous la responsabilité de Charlotte Marmion (Iconoclast).

Pour cette 54ème édition des Prix du Club, Sylvain Thirache a fait part de sa volonté que sa nouvelle organisation soit « transversale, paritaire et fondée sur l’engagement de chacun au service de l’association ». Dans ce contexte, aux côtés des responsables de pôles, qui interviennent sur l’organisation et les prix spéciaux de leurs domaines respectifs, les responsables de catégories ont pour mission de constituer leurs jurys et d’en désigner les présidents, « de manière totalement indépendante », assure le Club.

À lire aussi

Filtrer par