Yuka propulse son Éco-score

Yuka - Eco Score

Yuka intègre désormais dans son application  l’impact environnemental des produits alimentaires en se basant sur l’Éco-score. Il s'agit d'un indicateur environnemental qui classe les produits en cinq catégories, de l’impact le plus faible (A) à l’impact le plus fort (E). ll prend en compte les impacts que peut avoir un produit sur la planète, et notamment les émission de gaz à effet de serre, les émissions de particules fines, l'acidification de l’atmosphère, la consommation d’eau, la pollution de l’eau, l'épuisement des ressources non renouvelables. Des impacts mesurés le long de la chaîne de fabrication du produits. La création de l’Éco-score s’inscrit dans le cadre de l’expérimentation lancée par le gouvernement afin de mettre au point un étiquetage environnemental. Elle est encadrée par l’Ademe et l’INRAE. L’Éco-score est une méthodologie "indépendante, transparente et collaborative proposée conjointement par onze acteurs du numérique : Yuka, Open Food Facts, Etiquettable, Marmiton, ScanUp, Foodchéri, La Fourche, Eco2 initiative, Frigo Magic, Seazon et Karbon" précise un communiqué. Selon l'Ipsos, 78% des français manquent d’information sur l’impact environnemental et santé des produits.

 

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