Elior Group noue un partenariat avec le Refugee Food Festival

Elior Group Solidarités a noué un partenariat avec le Refugee Food Festival, un événement solidaire international, qui contribuer à l’intégration des réfugiés grâce à cuisine (cette année jusqu'au 24 juin). Soutenu par l’Agence des Nations unies pour les réfugiés (UNHCR), ce festival consiste à confier les cuisines de restaurants à des chefs réfugiés. Pour la troisième édition du festival et tout au long de l’année, des chefs réfugiés seront accueillis au sein des restaurants d’Elior Group, dont Le Ciel de Paris et la Maison de l’Amérique Latine à Paris, ainsi que des restaurants d’entreprise ou dans l’univers de l’enseignement, à Lyon, Bordeaux, Lille, Madrid, Bologne et New York. Philippe Guillemot, directeur général d’Elior Group et président d’Elior Group Solidarités explique "Le Refugee Food Festival résonne particulièrement avec nos valeurs et nos engagements quotidiens. À travers ce projet, nous souhaitons entraîner nos collaborateurs, nos convives et nos partenaires vers davantage de responsabilité et faire rayonner notre idée de la cuisine, propice à l’intégration et au partage". En parallèle, le groupe accompagne "La Résidence", créée au printemps dernier. Restaurant et lieu de formation dédié aux chefs réfugiés, à Paris, la Résidence du Refugee Food Festival est un espace d’expression et de formation pour leur permettre de tester et d’affiner leurs talents avant de se lancer dans leur aventure professionnelle. Tous les deux à six mois, La Résidence accueille un nouveau chef, qui prend les rênes du restaurant pour faire découvrir au grand public les saveurs originaires de son pays. Syrien, iranien ou géorgien, tous les chefs invités sont des professionnels de la cuisine.

À lire aussi

Filtrer par