La quatrième édition de Goût de France se tiendra le 21 mars

Goût de France ou Good France se tiendra le 21 mars. L'événement célèbrera le goût tricolore dans 152 pays du monde. 3 300 restaurants y participent (voir la liste) dont 82% sont étrangers. Il s'inspire d'une idée lancée en 1912 par Auguste Escoffier. Soit un grand dîner célébrant la gastronomie française dont les fonds sont reversés au profit d’une cause. A l'initiative du Ministère des affaires étrangères et du chef Alain Ducasse cette quatrième édition met à l'honneur les mets de la Nouvelle Aquitaine. "La participation à Goût de France a été multipliée par trois depuis 2015", précise Jean-Yves Le Drian, ministre de l'Europe et des Affaires Etrangères, qui a lancé officiellement cette nouvelle édition au Quai d'Orsay mardi 6 mars. Il précise que "la gastronomie est un enjeu pour le tourisme. Près d'un tiers des 89 millions de touristes viennent chez nous pour la cuisine et le vin". Lors de cette conférence de presse, le ministre a également dévoilé qu'un forum international de la gastronomie se tiendra probablement en juin prochain. Un événement pour positionner "Paris comme la capitale mondiale des débats sur les évolutions des goûts et des modes de consommation". Enfin, la "Fête de la gastronomie", rebaptisée "Goût de France/Good France", se tiendra du 21 au 23 septembre. Alain Ducasse l'initiateur de Goût de France/Good France, a souhaité cette année que les chefs rendent hommage à Paul Bocuse en proposant un plat signature dans leur menu le 21 mars.


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