Too Good To Go lance son programme éducatif 

Too good to go

Après huit mois de test dans neuf écoles primaires, Too Good To Go lance son projet éducation baptisé “Mon école anti gaspi”. Destiné aux élèves de primaire, il vise à sensibiliser et éduquer les enfants au gaspillage alimentaire et leur donner les bons réflexes le plus tôt possible. “Mon école anti gaspi” se présente sous la forme d’un kit qui propose aux enseignants et aux professionnels de l’animation périscolaire des outils pour éduquer et sensibiliser les enfants au gaspillage alimentaire. Ces outils, fiches pédagogiques et jeux de société sont désormais téléchargeables gratuitement et utilisables dès la prochaine rentrée. "Depuis près de 6 ans, Too Good To Go cherche à donner les moyens à chacun de s’engager dans la lutte contre le gaspillage alimentaire à son échelle, et à sensibiliser et éduquer le plus grand nombre sur le sujet", explique un communiqué. Ce programme a été élaboré avec des professionnels de l’éducation (enseignants, éditeur scolaire Hatier, des associations d’éducation au développement durable, des acteurs de la restauration collective (Garig, Elior, Scolarest, Sodexo), ou encore des organismes de formation (le Cnfpt et La Ligue de l'Enseignement). Selon lui, "les enseignants louent notamment l’aspect ludique, la variété des supports et la complémentarité des activités (données scientifiques et manipulations des outils) et le fait que les activités s’intègrent parfaitement au programme scolaire". 100% des enseignants et des écoles ayant participé à la phase pilote comptent réutiliser le programme.

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