L214 alerte sur la consommation d'eau

Il faut en moyenne 7 900 litres d’eau pour produire 1 kg de protéines carnées. "Quand on parle de gaspillage d’eau, on pense tout de suite aux piscines ou à l’arrosage intensif des espaces verts. Pourtant, on oublie que l’une des plus grandes causes de gaspillage d’eau au monde se trouve dans notre assiette" précise l'association L214 qui défend la cause végane et le droit des animaux. La campagne de sensibilisation (presse et digitale), imaginée par Brand Station, est complétée par un site dédié qui permet de calculer l’impact de sa consommation de viande (7900Litres.com). L’association, connue pour ses vidéos dans les abattoirs, souhaite "frapper les esprits en montrant les conséquences environnementales lourdes qui découlent de la consommation d’un simple steak, d’une cuisse de poulet ou d’une tranche de lard" et invite à végétaliser les assiettes, alors que l’Assemblée Nationale "vient de balayer la proposition visant à inclure des options végétariennes dans les cantines, il est urgent de revoir nos modes de consommation. Réduire notre consommation de viande c’est non seulement préserver notre eau, mais aussi épargner une partie des 65 milliards d’animaux abattus chaque année dans le monde pour finir dans nos assiettes. En s’engageant dans une transition vers une alimentation plus végétale dans les cantines scolaires, le gouvernement enverrait un signal fort et marquerait son engagement dans le défi écologique auquel notre société doit faire face. ll répondrait ainsi à l’urgence climatique et aux attentes de 89 % des Français qui se prononcent pour une diminution de la consommation de viande".

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