Des idées pour nourrir les marques : Food Paradoxa

Food Paradoxa

Ces deux-là ont un bel appétit... Diane Leroy et Stéphane Brunerie, créent Food Paradoxa, leur cahier de tendances pour "nourrir le futur désirable des marques alimentaires" précisent-ils. Ces deux experts du marketing de l'alimentation entendent mettre leurs "40 ans d’expériences cumulées et leurs regards complémentaires au service des marques en quête de nouveaux repères". Leurs expertises et leurs convictions en ont fait deux voix qui comptent dans la cacophonie food du moment. Diane Leroy, après 14 ans chez ProtéinesXtc où elle était directrice associée, a créé Foodmind et intervient en conseil stratégique, communication et innovation. Cette ingénieure intervient depuis plusieurs années comme  mentor ou coach professionnel dans des accélérateurs de startups foodtech. Elle est également co-fondatrice de "Elles sont food !", la communauté des femmes de la food. Stéphane Brunerie a travaillé plus de vingt ans dans l’industrie agroalimentaire. Après son expérience chez Mars, il a travaillé pendant 14 ans chez St Michel, où il était directeur du marketing et de l’offre pour l’ensemble des réseaux. Il a créé “Le Sens de l’Alimentation” et accompagne les acteurs de la Food en innovation et marketing. Il est par ailleurs, créateur de StripFood, un média en ligne de décryptage de l’alimentation.

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A travers Food Paradoxa, le duo souhaite renouveler l’exercice du cahier de tendances avec une approche qui accorde une place centrale aux tensions sociétales . "Dans un monde où l’instabilité est la nouvelle norme, avoir conscience de ces tensions et pouvoir les nommer est la première étape pour faire émerger des solutions” explique Diane Leroy, "Food Paradoxa plonge au cœur de nos comportements humains paradoxaux et invite les marques à prendre un temps de recul sur ces tendances pour faire le choix stratégique de s’en emparer... ou pas !". Après un décryptage des grandes lames de fond sociétales, Food Paradoxa invite à s’immerger au cœur de cinq tensions sociétales majeures, déclinées en plus de 20 grandes tendances, elles-mêmes illustrées par de nombreux exemples. Le duo avait à cœur de proposer un format participatif alternant présentation et phases d’interactions avec leurs publics. Trois formats d’offres au menu  : Food Paradoxa, une conférence (1h), Food Paradoxa Workshop (2h30) et Food Paradoxa Adhoc (sur-mesure). "Vouloir embrasser toutes les tendances n’a aucun sens ! Il faut plus que jamais faire des choix et capitaliser sur celles qui entrent le plus en résonance avec la vision de la marque" précise Stéphane Brunerie. Plus qu’un cahier de tendances ponctuel, le duo envisage ce travail comme "un projet global au service des marques alimentaires". Cet éclairage s’adresse aussi bien aux comités de direction qui veulent nourrir leur réflexion stratégique ou animer leur séminaire d’entreprise, qu’aux équipes marketing et R&D pour inspirer l’innovation, l’activation ou encore la stratégie de contenus.

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