Intermarché présente son concept d'avenir

Intermarché

Intermarché a inauguré, fin juillet, son nouveau concept de magasin à Douvaine, en Haute-Savoie. Il invite au "mieux manger" (45 % de l'offre) et au "mieux agir". D’ici fin septembre, ce nouveau concept ouvrira également à Montauban dans le Tarn-et-Garonne. L'enseigne a précisé que cinquante points de vente adopteront ce nouveau concept l'année prochaine. L'enseigne qui compte 1 826 magasins, vise un déploiement du nouveau concept au rythme de 300 à 500 points de vente par an. De nouveaux rayons y font leur apparition comme "L'alternative", qui situé à l'entrée propose une offre vrac avec  la possibilité (encore rare en grande surface) d’utiliser des bocaux ou sacs réutilisables. Ce rayon propose, dans le magasin test de Douvaine, de l’ultra-local avec la mise en avant  d’une vingtaine de producteurs de Haute-Savoie. La "Place des saveurs" met à l'honneur des rayons traditionnels frais et "à la coupe" qui s'accompagne de plats frais, prêts à être dégustés  préparés sur place à partir de produits bruts des rayons traditionnels (plats cuisinés, viandes rôties et accompagnements, pizzas, quiches et tartes maison…). Deux services novateurs sont également testés : un stérilisateur pour faire ses bocaux maison et la vente de produits frais pré-découpés (fruits, légumes coupés, graines, féculents cuits, viandes émincées, sauces…). Autre nouveauté le développement de de la consigne avec possibilité de venir avec ses bocaux  en verre ou boîtes en plastique.

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