Food Morning 2017 : demandez le programme!

J-6 avant le Food Morning à Chaillot!  Les organisateurs du Food Morning 2017 ont dévoilé le programme complet de la matinée  au thème évocateur «  Taste Global, Eat Local ».  Plus de 1200 personnes sont déjà inscrites et pourront goûter les paroles de plus 30 personnalités  dont le chef multi étoilé Alain Ducasse qui vient de confirmer sa présence.  

Keynote, tables rondes,dialogues, speed dating…. tous les formats,  tous les angles de prises de paroles pour une matinée qui débutera dès 9h et s’étendra jusqu’au expériences culinaires du déjeuner face à la Tour Eiffel dans les galeries de Chaillot. 


Le programme

« Taste Global, Eat Local »

 

Matinée co-animée par Laurent Mariotte, animateur et chroniqueur culinaire

et Benoit Régent, Directeur département Prospective Dentsu Aegis Network

 

 

9H05 - Introduction

o   Thierry Jadot, Président Dentsu Aegis Network France & zone MENA

o   Olivier Chapuis, Président CB News

 

 

9H10 – L’ambition d’une grande marque face aux particularismes des marchés locaux – Keynote

o   Mathias Dosne, Directeur Général Mondelez France

 

 

9H25 – Déclaration Universelle de la Gastronomie Humaniste. Réconciler, sante, patrimoine culinaire et planète - Conversation 

o   Alain Ducasse, Grand Chef, trois fois étoilé au Guide Michelin

o   Christian Regouby, Délégué Général Collège Culinaire de France

o   Conversation animée par Laurent Mariotte, animateur et chroniqueur culinaire  


 9H45 – Planète Food, où en est la France ? Entretien

Analyses de nos spécificités locales en termes d’usages et de conso au travers de deux grandes études. 

o   Chloé Defours, Senior Client Advisor Food TNS Sofres

o   Marie-Aude Lerin-Joarlette, Usage Director – Expert Solutions Kantar World Planet

o   Laurent Bliaut, Directeur Général Adjoint TF1 Publicité

o   Interview menée par Benoît Régent, Directeur département Prospective Dentsu Aegis Network

 

10H05 – La « Food Picture ». Les nouveaux codes créatifs insufflés par les Réseaux Sociaux – Table Ronde

o   Maxime Barbier, Co-fondateur MinuteBuzz

o   Caroline Lagayette, Directrice Pôle Food Webedia

o   Nicolas Buisson, Photographe-réalisateur whereisbrian

o   Marilyne Clarac, Rédactrice en chef ajdointe de cuisineactuelle.fr

o   Table Ronde animée par Pierre Orlac’h,  Chief content officer, Deputy managing director, Groupe Cerise

 

 

10H30 - Comment le goût et la culture française influencent-ils la Food industrie à l’international ? - Table Ronde

o   Philippe Gobet, Chef et Maître d’enseignement à l’Ecole hôtelière de Lausanne 

o   Michel Durrieu,  Gôut de France, Directeur à la sous-direction du Tourisme du Ministère des Affaires Etrangères et du Développement International

o   Philippe Alarcon, Directeur de la Coordination Internationale Groupe Casino

o   Véronique Rosso-Rebert, Présidente Retail France & International

Dalloyau

o   Table animée par Isabelle Schlumberger, Directeur Général Commerce & Développement JCDecaux et Présidente de JCDecaux Airport et Artvertising

 

11H00 – Les réseaux sociaux au service de la veille stratégique – Conversation

o   Françoise Cardoso, Directrice de l’innovation Danone

o   Tanguy Riou, Directeur du Planning Stratégique de Lonsdale

 

 

11H15 – La data Google au service du décryptage des tendances et des comportements food – Keynote

o   Yarden Horwitz, Trendspotting Lead Google

 

11H30 – L’innovation moteur du sans frontière –Débat

o   Xavier Boidevezi, VP Digital Fctory Groupe Seb & Secrétaire National de la FoodTech

o   Nicolas Marotte, Directeur Général Innocent Drinks France & Belgique

o   Xavier Terlet, Président XTC

o   Conversation animée par Anne Genin, Co-fondatrice BeBuzz

11H 50 – Start up & Food Tech : La cuisine, un art français conciliable avec le quotidien du 21ème siècle ? - Speed Dating

o   Mathieu Vincent, Co-fondateur DigitalFoodLab

o   Nicolas Machard, Directeur Général Délégué Pourdebon.com

o   Anthony Bourbon, Fondateur & CEO Feed  

o   Audrey Vasseur, Fondactrice Anotherchef.com

 

 

 

12H 10 - Comment promouvoir son patrimoine culinaire et ses terroirs à l’étranger ? – Discussion

o   Jean-René Buisson, Président Sopexa

o   Christophe Brohart, Président de la société SAPP Maxim’s

o   Sophie Bogdelin, Directrice Stratégie Marketing Lesieur

o   Laurent Collangettes, Directeur Général Associé Consumer Lonsdale

o   Table Ronde animée par Charles Décant, rédacteur en chef de Puremedias

 

 

12h40 - Conclusion – Keynote

o   Etienne Lecomte, CEO Europe Groupe Bel

 

 

12h55– Discours de clôture et invitation à l’expérientiel de Thierry Jadot, Président Dentsu Aegis Network

  

Le Food Morning mis à l’honneur sur France Inter au travers de l’émission « Grand bien vous fasse » de Ali Rebeihi qui dédie son émission du 4 avril de 10h à 11h à l’événement !

 

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